Fruechtebrot

Zutaten:

 

500 g Äpfel, gerieben (mit der Schale)

250 g Birnen, gerieben (mit der Schale)

250 g Rosinen

250 g Feigen, fein geschnitten

125 g getrocknete Pflaumen, fein geschnitten

200 g Haselnüsse

100 g Rum oder Amaretto

30 g brauner Zucker

1 TL Zimt

0.5 TL Nelkenpulver

500 g Dinkelmehl 650

10 g Salz

1 Pkg. Backpulver

 

Zubereitung

 

1. Äpfel, Birnen, Rosinen, Feigen, Pflaumen, Haselnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver in eine Schüssel geben, verrühren und zwölf Stunden ziehen lassen.

2. Mehl, Salz und Backpulver zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Der Teig soll ziemlich weich, eventuell etwas Rum oder andere Flüssigkeit (z.B. Wasser) zugeben

3. Teig in vier Portionen teilen. Dann habe ich etwas Mehl auf die Arbeitsplatte gegeben und einen Brotlaib geformt. Bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Fertig.

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